Свет в окне оставить не забудь...

23:03 

Аудиокниги

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Меня попросили срочно озвучить мои тексты; я всё откладывала это дело в долгий ящик, но не могу отказать читателям. Сделала четыре аудиокниги: «Слепые души», «У сумрака зелёные глаза» и сборники «Мгновения жизни» и «Чай с чабрецом».
«Дочери Лалады» тоже будут, но только после завершения третьего тома. С голосовыми движками «Николай» и «Алёна» читатель уже знаком по аудиокнигам «Ты» и «Взмахом кисти», но на сей раз я решила попробовать новый голос – «Татьяна». Мне понравилась в нём более отчётливая, чем у «Алёны», дикция и приятный зрелый тембр. Всё-таки женские голоса на слух лучше старенького «Коли», хотя совместимая с ними программа не столь гибка в плане исправления ошибок в ударениях.
Мне удалось избавиться от давнего бага – слова «подчёркивание», то и дело самопроизвольно вставляющегося при чтении; ошибки в ударениях я постаралась устранить по максимуму в коротких рассказах, а в романах – только частично. Это очень трудоёмко.

Итак, ссылки на скачивание с Яндекс.Диска. Можно послушать онлайн. Можно отдельно качать каждую главу, можно сразу архивом. Скачанный ZIP-архив надо будет потом распаковать.

Слепые души
общее время звучания 10:06:19
555 Мб

У сумрака зелёные глаза
общее время звучания 10:43:22
589 Мб

Мгновения жизни
общее время звучания 1:30:29
82,8 Мб

Чай с чабрецом
общее время звучания 1:18:44
72,1 Мб


Почему не удалось устранить все ошибки в ударениях? Дело в том, что программа, совместимая со старым добрым «Колей», имеет очень гибкую и тонко регулируемую систему коррекции произношения. Там просто открываешь словарь, вводишь слово/словосочетание, проставляешь нужное ударение. Всё. А здесь, в программе, работающей с голосами-«девушками», приходится по-всякому извращаться, причём практически наугад, разбивая слова пробелами или объединяя их с соседними словами до тех пор, пока не добьёшься правильного (или максимально близкого к правильному) произношения. А в некоторых случаях, даже перебрав кучу вариантов позиций пробела и провозившись с одним-единственным словом минут десять, так и не получается этого добиться.
Плюс к этому, произношение одного и того же слова может различаться в разных позициях в тексте. Иногда приходилось менять слова в предложении местами или вообще заменять синонимами, когда ничего сделать не удавалось, а оставлять вопиющий косяк не хотелось.

В общем, это та ещё Камасутра, скажу я вам))) Мои впечатления и эмоции от сего процесса цензурными словами не описываются)))

Таки да, от режущего слух слова «подчёркивание», которое вставляется там и сям у «Алёны» и «Татьяны», я, кажется, избавилась: это глюк форматирования текста данной программой. Причём в процессе борьбы с ним вылез какой-то «минус», которого раньше не было (не понос, так золотуха, блин). Пришлось и за ним гоняться с топором и отовсюду его вырубать)))

P.S. Да, я знаю, что живой голос был бы лучше! Но сделать такие аудиокниги для меня нереально, поэтому – пока так. По-моему, «Татьяна» вполне недурна. После пары часов прослушивания втягиваешься и уже как-то не замечаешь мелких косяков и своеобразного произношения – местами с намёком на легчайший акцент) Это компенсируется чеканной дикцией и иногда проскальзывающими вполне живыми интонациями.

@темы: аудиокниги

URL
Комментарии
2014-07-07 в 17:16 

wegas
Привет :sunny: :sunny: :sunny:
Ты настоящий герой!!)))

2014-07-07 в 17:23 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Привет, Вег)) Рада тебе))
Спасибо) Да не, на сей раз без особого героизма) Спасибо программе)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная