14:30 

Познавательная страничка)) Витамин В12

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Почему я сегодня хочу поговорить именно о витамине В12, а не об А, Е, С или каком-то другом? На то есть личные причины, коснувшиеся моей семьи, а потому мне хотелось бы привлечь внимание читателей к этой теме и, быть может, в чём-то предостеречь.
Бонус – один вкусный рецептик)



@темы: рецепты, познавательная страничка

URL
Комментарии
2015-01-14 в 15:15 

LYOLYACHICA
Привет, Алён!) Спасибо, очень познавательно!
Кстати, о замене продуктов животного происхождения на растительные! Смотрела в какой-то программе - один кусочек печени равен мешку гречки! Я очень люблю гречку, но при всём желании мне столько не съесть! Печень, надо сказать, тоже люблю!) Мой выбор очевиден!) И спасибо за новый рецепт!

P.S. С нынешней ценой на гречку, печень обойдётся гораздо дешевле!)

2015-01-14 в 15:28 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет)
На здоровье - в прямом смысле этого выражения))) Что касается меня, то я считаю, что кушать надо всё - в разумных пределах. Впрочем, это личный выбор каждого)

URL
2015-01-14 в 15:28 

lost_world
Привет, фокусница))
Спасибо) Полезная статья. Организм у нас один, и относиться к нему нужно со всей аккуратностью.
Ну, и в завершение поделюсь своим любимым рецептом приготовления печёнки. Называется блюдо «печень по-берлински»))
К сожалению, моя поджелудочная не примет вашу печень...(

2015-01-14 в 15:31 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ксю)

К сожалению, моя поджелудочная не примет вашу печень...(
Ну, что поделать... Значит, придётся насыщать организм этим витамином из других продуктов)

URL
2015-01-14 в 15:47 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Кстати, насчёт поджелудочной: скорее всего, в данном случае как раз может наличествовать плохое всасывание В12. Держи этот вопрос на контроле, Ксю)

URL
2015-01-14 в 16:01 

lost_world
Спасибо за беспокойство)
Да тут вообще, нужно комплексно смотреть на вопрос. Тут же важно не только продукты, но и метод приготовления. У меня вот уже привычка пропаривать всё обжаренное, поменьше добавлять всяких пряностей, а печень... у нас с ней какая-то взаимная нелюбовь))
Вот когда питаюсь нормально - тогда никаких проблем нет, а когда обилие праздников... Топчешь все это, чтоб хозяйку не обидеть... Где-то в чьём-то посте видела, что-то вроде: кишечник после праздников - 5 метров майонезных салатов с прослойками из бутербродов и тортов.
В общем, о наболевшем))

2015-01-14 в 16:11 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Конечно, всё зависит от конкретного организма и вкусовых предпочтений) У меня, честно говоря, в данном рецепте печень получается скорее тушёная, чем жареная) Водички чуть подливаю, чтоб не пригорало, а масло использую кукурузное, оно даже чада меньше даёт, чем подсолнечное, и, как пишут, не образует канцерогенов... Хотя фиг его знает на самом деле) По крайней мере, моя поджелудочная пока не жалуется))

кишечник после праздников - 5 метров майонезных салатов с прослойками из бутербродов и тортов
Понимаю и сочувствую) Тонкость похода в гости состоит в том, чтобы и хозяйку не обидеть, и самому живым остаться)))
Но для меня праздник - не повод для обжорства. Можно смаковать крошечную порцию, пробуя всё понемножку, по кусочку... А в нынешний Новый год из-за хвори вообще не ела, так что Бог миловал))

URL
2015-01-14 в 16:45 

lost_world
Понимаю и сочувствую)
Спасибо)) Вытирает слёзы рукавом
Тонкость похода в гости состоит в том, чтобы и хозяйку не обидеть, и самому живым остаться)))
Точно сказано!)))
Но для меня праздник - не повод для обжорства. Можно смаковать крошечную порцию, пробуя всё понемножку, по кусочку...
:-D Тебя выгодно звать в гости))) Ешь - как птичка))

2015-01-14 в 17:11 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Тебя выгодно звать в гости))) Ешь - как птичка))
Дело не в количестве еды, а в её вкусе и качестве, а также скорости поедания) Чувство насыщения наступает медленнее фактического наполнения желудка...

Кстати, Ангел тоже печень не очень жалует. А вчера я провела эксперимент: приготовила вышеописанное блюдо и не сказала, из чего оно. Диалог:

Ангел (жуёт) : Мм... вкусно. А это что?
Я: Печень с яблоками.
Ангел (округлив глаза) : Нда? Как-то так интересно приготовлено, что и не сразу поймёшь...

В общем, блюду был поставлен зачёт)))

URL
2015-01-14 в 17:16 

lost_world
Опыты проводишь?))
А чья печень была? В принципе, у куриной не такой.... как бы его помягче выразится... Аромат. Во)

2015-01-14 в 17:21 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
А чья печень была?
Как раз куриная) Да, она более нежная на вкус и запах) Хотя я и говяжью со свиной с удовольствием поедаю, но куриную, как оказалось, легче замаскировать для нелюбителя)))) Всё скушалось на ура)

URL
2015-01-14 в 17:28 

lost_world
но куриную, как оказалось, легче замаскировать для нелюбителя)))) Всё скушалось на ура)
В ходе эксперимента ни один Ангел не пострадал))
Хм... Никогда бы не подумала, что разговоры о печени могут меня интересовать...))) В принципе, с куриной печенью у меня ситуация проще.. Осталось только найти того, кто в тайне мне её приготовит... Ибо мне на неё даже смотреть страшно)

2015-01-14 в 17:36 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
В ходе эксперимента ни один Ангел не пострадал))
:-D Не только не пострадал, но и остался сыт и доволен) Вердикт: "Дело, оказывается, не в печени. Всё дело в искусстве кулинара"))) (с) (Ангел)

Осталось только найти того, кто в тайне мне её приготовит... Ибо мне на неё даже смотреть страшно)
Мне тоже попервой было жутковато её даже в руки брать сырую. В первый раз просто набрала в грудь воздуха, пересилила себя и... на деле оказалось не так уж и страшно. А вот мозгов, увы, пока ещё боюсь))))) Хотя говорят, что вкусно)

URL
2015-01-14 в 17:49 

lost_world
Вердикт: "Дело, оказывается, не в печени. Всё дело в искусстве кулинара"))) (с) (Ангел)
Ээээ... а можно как-то оформить аренду кулинара?))
А вот мозгов, увы, пока ещё боюсь))))) Хотя говорят, что вкусно)
Мммм-мозги?
*Бдыщь
упал под стол
сел обратно на стул
сидит, дёргает нервно ногой*
Не... есть такая теория, что продукт, съеденный без аппетита пользы не принесет. С твоего позволения и взяв теорию за основу.... я себе эту "красоту" даже представлять не буду...)
А я вот не беру живую рыбу. Как посмотрю, как она дергается - живая или не очень... бррр

2015-01-14 в 17:54 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
а можно как-то оформить аренду кулинара?))
Даже не знаю))) разве что, виртуально...)

я себе эту "красоту" даже представлять не буду...)
Да, оказывается, мозги тоже готовят))) Говорят, они похожи по вкусу на рыбу) В сыром виде выглядят действительно неаппетитно, но в сухариках как будто даже ничего) Если не видеть процесса приготовления, а только готовое блюдо - наверно, было бы съедобно) Хотя... не уверена))))

URL
2015-01-14 в 17:57 

lost_world
Вообще, я вот сейчас перебрала в голове всё, что меня как-то связывало с животными и их последующим приготовлением, то я довольно впечатлительная натура. Лет в 17 мне довелось готовить кролика. Ничего необычного, я его просто запекала в духовке с чем-то, чего уже не помню... В общем, он у меня был целый. И крови в нём было много... Внешне - вроде готов, а внутри... В общем, в следующий раз я готовила кролика лет через 6-7 после того случая)

2015-01-14 в 18:01 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
В общем, в следующий раз я готовила кролика лет через 6-7 после того случая)
Щас придёт Вег и будет фшоке от наших "мясных" разговоров))))

URL
2015-01-14 в 18:03 

lost_world
Если не видеть процесса приготовления, а только готовое блюдо - наверно, было бы съедобно) Хотя... не уверена))))
Ага) А еще не видеть исходный продукт)) Не, я наверно, не доросла еще до такого)))
Как-то видела неудачно приготовленное коровье вымя. Почему-то волосатое. Вот это жесть!)

2015-01-14 в 18:04 

lost_world
Щас придёт Вег и будет фшоке от наших "мясных" разговоров))))
Та я уже сама "фшоке"!:plush: )))

2015-01-14 в 18:07 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
коровье вымя. Почему-то волосатое. Вот это жесть!)
Фубяка)))
А японцы кушают живую рыбу и живых осьминогов... От таких обычаев у непривычного человека будет культурный и гастрономический шок)))

Та я уже сама "фшоке"!
Да, что-то мы уже на всякую экзотику перешли)))

URL
2015-01-14 в 18:15 

lost_world
От таких обычаев у непривычного человека будет культурный и гастрономический шок)))
Вот-вот)
Вывод: каждому народу - свои обычаи)
У меня тут срочно появилось одно дело. Нужно бежать)
Спасибо тебе за беседу)
Береги себя и поправляйся)

2015-01-14 в 18:17 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
срочно появилось одно дело. Нужно бежать)

Удачи тебе) Мурк :3

URL
2015-01-14 в 18:27 

lost_world
спасибо

2015-01-14 в 18:29 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Извини, если что)))

URL
2015-01-14 в 20:02 

lost_world
Тебе не за что извиняться)

2015-01-15 в 10:06 

wegas
Щас придёт Вег и будет фшоке от наших "мясных" разговоров))))

Привет:sunny: )) Вег постарался пропустить "мясные" разговоры мимо ушей и прочел лишь суть)

Спасибо, есть малые подозрения с мыслями, о ком, писалась данная заметка))

В данный момент, являясь вегетарианцем, я нахожусь на стадии аккумуляции всяческой информации..собираю "за" и "против". В скором будущем планирую сделать анализ на микроэлементы по волосам. Говорят это самый точный способ определить состояние, т.к. анализ крови даёт картину в данный момент (поел сегодня яблочек - анализ один, завтра не поел - уже совсем другой), а по волосам можно отследить, так сказать, накопленное состояние за промежуток примерно в последние пол года.
Вот, посмотрю что у меня сейчас, хотя я не ем мясо около года, и не ем рыбу полгода. Но думаю, что накопленных витаминов и микроэлементов мне может хватить ещё на долго, поэтому буду делать анализы в будущем, что бы отследить и скорректировать какие-либо недостатки. Так что пока повода переживать сильно за моё здоровье на фоне вегетарианства - нет) Тьфу тьфу тьфу))) Ну в смысле я не фанатик)

Про В12...
Доводилось читать интересные вещи об этом. И на мой интуитивный взгляд в них есть определённая логика. Вкратце, есть мнение, что В12 - это элемент, который может синтезироваться в нашем организме. Но! При условии правильной микрофлоры нашего ЖКТ.
В чем логичность на мой взгляд - у травоядных животных он ведь синтезируется и без мясного, а мы получается паразитируем на них (это моё ИМХО), запортив собственные возможности синтеза и доведя себя до состояния потребности в животном "легком" белке.
Доказательством такой теории является существование какой-то народности (не помню название), которая не употребляет животный белок и по анализам находится в "отрицательном" белковом балансе, но, однако, живет.

Всем здоровья!)

2015-01-15 в 10:17 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет)

Спасибо, есть малые подозрения с мыслями, о ком, писалась данная заметка))
Подозрения твои верны лишь отчасти)
подробности в U-мейле

Вкратце, есть мнение, что В12 - это элемент, который может синтезироваться в нашем организме.
Где именно он синтезируется? Пишут, что в толстом кишечнике, а оттуда он в тонкий не попадает и потому не всасывается. Так что...
А вообще, нет единства мнений по данному вопросу. Но меня радует, что ты вдумчиво и внимательно относишься к этой теме, собираешь и анализируешь информацию и т.д. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо в этом плане)

URL
2015-01-15 в 10:38 

wegas
Подозрения твои верны лишь отчасти)
Так я про эту часть и говорю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная