alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Муза автора сделала финт ушами и преподнесла ему посреди работы над книгой о Северге (которая ещё не закончена, конечно!) кусочек белогорского повествования. Настолько мощный был «финт», что пришлось переключиться и писать.
Ещё такой момент: автор надумал выделить повесть о Смилине и повесть о Северге в отдельные тома «Повестей о прошлом, настоящем и будущем». В том первый и второй)) Ибо по объёму и размаху они тянут на полноценные книги. Таким образом, данный рассказ будет уже из третьего тома)) Он посвящён Искре, мастерице золотых дел, и Лебедяне, дочери Лесияры. Здесь будет и экскурс в «закадровое пространство» трилогии (история встречи и любви героинь), и рассказ о том, что было дальше, после третьего тома... Рассказ завершён, выкладываю полностью)
Дополнение от 01.11.2016: Данный рассказ и последующие входят в третью книгу «Повестей о прошлом, настоящем и будущем». Заголовок третьего тома – «БЫЛОЕ, НЫНЕШНЕЕ, ГРЯДУЩЕЕ».

~1~


@темы: Трилогия "Дочери Лалады", Дочери Лалады. Повести о прошлом, настоящем и будущем. Книга 3, Дочери Лалады. Повести о прошлом, настоящем и будущем