10:39 

Познавательная страничка)) Сахар

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Фильм «Сахар». Люди, имеющие понятие о здоровом питании и действительно полезных продуктах, я думаю, слишком много нового для себя не откроют, но вот те, кто верит в пользу магазинных соков, мюсли и прочей еды, позиционируемой как полезная, будут неприятно удивлены. Автор фильма ставит на себе эксперимент: в течение двух месяцев употребляет 40 чайных ложек сахара в день – это так называемый скрытый сахар, содержащийся в продуктах, съедаемых среднестатистическим обывателем (здесь имеется в виду Австралия).
А также – примерный рацион Аланы Инош))


В течение фильма мы наблюдаем, что происходит с организмом автора, как сахар влияет на его настроение. Автор периодически проходит медосмотр, сдаёт анализы. Общая калорийность его рациона не изменилась, но существенную часть калорий он в ходе эксперимента получает именно из быстрых углеводов. Казалось бы, калории они и есть калории, и неважно, из каких продуктов их получать. А вот нет, фигушки... К чему это приводит в плане массы тела и состояния здоровья, наглядно показано в фильме.

Но и переизбыток такой полезной пищи, как фрукты, тоже вредит организму: содержащийся в них натуральный сахар, фруктоза, при поедании в больших количествах уничтожает клетки печени. О как! :wow2:

Фильм довольно интересный, посмотреть можно.



Что касается меня, то я, в принципе, всегда была сладкоежкой, но сейчас сознательно ограничиваю содержание сахара в своём рационе. Из сладкого – фрукты, сухофрукты и мёд (1-2 чайных ложки в день). Варенье, джемы и повидло – изредка, раз уж есть в саду ягоды и я из них что-то варю. О том, что фруктоза не очень-то полезна для печени, я читала и раньше, поэтому стараюсь не налегать слишком на всё вышеперечисленное. Всё хорошо в меру.

«А что же автор ест?» – спросит любопытный читатель. Приведу примерный среднестатистический рацион Аланы Инош)) Дело в том, что в критические моменты жизни автор склонен терять вес, поэтому вынужден следить за калорийностью и качественным составом своего питания и вести дневник. Самый низкий зарегистрированный вес автора – 42 кг при росте 165 (ИМТ 15,4, что трактуется как выраженный дефицит массы). Это был капец, друзья мои, жуть и капец. Освенцим и Бухенвальд «отдыхают». Сейчас, конечно, я вешу существенно больше, уже в пределах своей нормы)

Итак,
Завтрак
Семена льна 15 г
Семена белого кунжута 5 г
Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» 12 г
Зародыши пшеничные сухие «ЗДОРОВКА» 5 г
Кефир 1% жирности 100 г
Каша овсяная на воде 150 г
Масло оливковое 3 г
Мед пчелиный 12 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 120 г (2 шт)
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (кипячение) 200г
Какао-порошок 5 г
ИТОГО 618.3ккал

Утренний перекус
Яблоки 150г
Морковь 50г
Орех грецкий 10г
Миндаль 10 г
Сыр тильзитер 20г
Курага 20г
Шоколад «Коркунов» 70% какао 6 г (1 долька)
Чай без сахара 200 г
ИТОГО 356 ккал

Обед
Куриное филе с гречкой и зелёным горошком 150 г
Помидоры 100 г
Петрушка 10 г
Масло льняное 3 г
ИТОГО 211.8 ккал

Дневной перекус
Грейпфрут 320 г
Масло расторопши 3г
ИТОГО 138.9ккал

Ужин
Творог 5% жирности 100 г
Хлеб бородинский с кориандром 40 г
Повидло яблочное 30 г
Активиа биойогурт натуральный (без сахара и добавок) 3,5% жирности 135 г
Чай травяной 250 г
ИТОГО 372.3 ккал

Вечерний перекус
Кефир 1% жирности 200 г
Чернослив 20 г
ИТОГО 125.2 ккал

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1822.5 ккал, из них белки 95,4 г, жиры 74, 2 г, углеводы 182 г.
Чистая вода – 1400 мл
Такая калорийность достаточна для поддержания текущего веса, но когда я целенаправленно набирала, приходилось есть около 2200-2400 ккал. Самым сытным и калорийным у меня получается завтрак, а чем ближе к вечеру, тем «легче» в плане энергетической ценности мои приёмы пищи. Как результат – утром я хочу не просто есть, а ЖРАТЬ))) Углеводов прилично, но на низкоуглеводном рационе у меня сразу настаёт упадок сил – физических и, что критично для меня, умственных. И у Музы сразу ослабевают крылышки))


@темы: познавательная страничка

URL
Комментарии
2016-10-10 в 12:35 

lost_world
Привет!))читать дальше

2016-10-10 в 13:42 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ксю)

Рацион Аланы Инош теперь известен, а вот Муза, очевидно, питается комментариями))
Точно) Именно такие комментарии, как ты описала, Муза и любит больше всего))

Еще много внимания уделяю именно методу и технологии приготовления пищи. И чем больше я занимаюсь и интересуюсь этим, тем больше мне кажется, что это вопрос мировоззрения и хорошего зрения)) Поди попробуй разбери без очков состав содержимого упаковки))
Вот-вот. Я тоже полуфабрикаты вычеркнула из рациона, предпочитаю готовить сама. Тогда я точно знаю, как и из чего приготовлено то, что лежит в тарелке у меня и Ангела) Даже если потянет нас на выпечку, я лучше сама испеку - без красителей, ароматизаторов и т.д. Печеньки овсяные, например) И состав, и вкус у домашних совсем иные, нежели у магазинных.

Вообще, мне лично кажется, что организм зачастую сам знает, чего ему хочется, но всякие вкусовые добавки и прочие чудеса химической промышленности дезориентируют в выборе продуктов)
Да-да. Пищевая промышленность умеет весьма изощрённо обманывать организм потребителя и навязывать ему свой товар, об этом в фильме как раз тоже идёт речь. Ничего личного, просто бизнес, как говорится.

Лень, спасибо тебе за видео и такую тему. Спасибо, что рассказала о себе) Признаться, тема твоего веса и здоровья беспокоит меня:shuffle2: Но я рада, что все идет на лад)
На здоровье - в прямом смысле этого выражения))
Мурк:3 Стараюсь держать здоровье под контролем)

А у меня сегодня два месяца, как я хожу в спортзал. Но это скорее мой досуг, чем потребность) Вот)
Ты молодчина) Не забрасывай это дело. Организм скажет спасибо)
Я тоже занимаюсь, но в основном дома и на улице. Сейчас вот пришла с ходьбы - это у меня типа кардио)) 6 км/ч. Наушники с музыкой ритмичной в уши - и вперёд)) Можно, конечно, и дома на беговой дорожке, но на свежем воздухе мне больше нравится. Пока погода позволяет, буду по улицам шпарить, обгоняя медленно плетущихся прохожих) Или в парке круги нарезать, но он далеко от дома. Зато там красиво, конечно)

URL
2016-10-10 в 16:33 

lost_world
Молодец! 6 км - это у тебя около часа занимает, да?) Береги там себя) *обнимает*
А у нас сегодня закончился дождь, который шел трое суток, так что у меня тоже была прогулка) Пешеходов, правда, не обгоняли, а просто потопали по лужам и обскубли куст под домом)) Теперь будем рукодельничать))

2016-10-10 в 16:43 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
6 км - это у тебя около часа занимает, да?)
Ну, если пройти ровно 6 км - то да) Сегодня было 5 с чем-то, так что 47 минут по секундомеру)) Учитывая физ.нагрузку, сегодня съем 2000 ккал))

Береги там себя) *обнимает*
Обязательно) *обнимаю в ответ*
Ничего, нормуль. Я уже месяца три хожу быстрым шагом в качестве кардио, очень нравится. Прямо настроение повышает и бодрит) Силовые упражнения как-то не так веселят, но тоже делаю.

А у нас сегодня закончился дождь, который шел трое суток, так что у меня тоже была прогулка) Пешеходов, правда, не обгоняли, а просто потопали по лужам и обскубли куст под домом)) Теперь будем рукодельничать))
Прогулка - это хорошо) А у нас уже не только дождь, но и снежок временами пролетает...

URL
2016-10-10 в 16:59 

lost_world
Движение - жизнь))
А Муза на прогулках рядышком, крылышки разминает?))

2016-10-10 в 17:05 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Движение - жизнь))
Воистину так) Вроде бы расхожая и избитая фраза, но это правда)

А Муза на прогулках рядышком, крылышки разминает?))
Ага))
Шутки шутками, а ходьба положительно влияет и на процессы мышления. Когда хожу, могу обдумывать тексты. Давно заметила, что на ходу думается лучше и «винтики» в голове крутятся быстрее))

URL
2016-10-10 в 17:17 

lost_world
Так никто ж и не шутит)
Тебе: плодотворных прогулок и скоростных винтиков)
Пойду, не буду отвлекать) Удачи тебе!)

2016-10-10 в 17:23 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Спасибо, Ксю) И вам тоже порукодельничать с удовольствием)

URL
2016-10-10 в 17:27 

lost_world
Спасибо))

2016-10-11 в 09:09 

wegas
Привет:sunny:
Какой разнообразный у тебя рацион)
У меня как-то не получается так много разных продуктов включать)
По поводу сахара полностью сагласен. Стараюсь исключать. Правда иногда срывает на всякие печеньки или халву) Мне моя веганская диета по большей части помогает исключать всякие вредности магазинные.
Оч рекомендую сыроедные сладости на замену. Просты в приготовлении и полезны в отличии от магазинных)
Мне оч понравились типа рафаэлки из банана и грецких орехов перемолотых в блендере и обкатанных в кокосовой стружке. С черносливом много вариаций, ну и то же самое простецкое банановое мороженое из замороженного банана)
Будем здоровы!)

2016-10-11 в 14:41 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Вег) Да, стараюсь питаться разнообразно, хотя не сказала бы, что мой рацион такой уж богатый. Но про такие полезные штуки, как всякие семечки и орехи, не забываю)

Оч рекомендую сыроедные сладости на замену. Просты в приготовлении и полезны в отличии от магазинных)
Ой, мне, наверно, лень это делать)) Лучше я просто банан съем)))

URL
2016-10-11 в 14:48 

wegas
Ой, мне, наверно, лень это делать)) Лучше я просто банан съем)))
Ой да ладно..у тебя такие рецепты часто описываются на страничках)
Думаю порезать банан на кусочки..кинуть в морозилку..а потом взблендерить для тебя как два щелчка пальчиками))

Тоже стараюсь добарвлять в рацион лён, кунжут и всякие орешки)

2016-10-12 в 16:54 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет))
Всегда подозревала, что автор большущая умничка, а теперь уверена на 100%. В отличии от некоторых читателей, которые благоустроились смотреть фильм о вреде чрезмерного потребления сахарозы под чай с конфетками)) Но это же желешки... и вынесла себе оправдательный приговор!) Можно!) Вот как-то так у меня решаются "глобальные" проблемы с дозволением.) Наверно это чисто вопрос психологии. Главное найти мотивацию, побудительные причины или как в моём случае смягчающие обстоятельства и можно убедить себя в чём угодно. Кстати о подсознании. мне например, ещё несколько раз к ряду дать посмотреть тот день Деймона, где он заменял всё сахаром в чистом виде... одна курица присыпанная сахарком чего стоит. До сих пор вспоминаю с содроганием внутренних органов. И я избавлюсь от всего сахара в доме.) Вообще, конечно, есть нужно всё, но в меру.
Интересный фильм. Импонирует то, что снят он в несколько игровой манере, не перегружен терминологией и смотрится не занудно, а даже увлекающе. Спасиб, что поделилась.)
Несказанно радует, что ты заботишься о себе и не только как читателя, но и как человека, который знаком с другим Хорошим Человеком.)

Самым сытным и калорийным у меня получается завтрак, а чем ближе к вечеру, тем «легче» в плане энергетической ценности мои приёмы пищи. Как результат – утром я хочу не просто есть, а ЖРАТЬ)))

Это когда почти сразу после ужина хочется позавтракать... но лучше лечь спать?!)

2016-10-12 в 17:15 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Os.Kemen, привет, Ань) Рада видеть)

В отличии от некоторых читателей, которые благоустроились смотреть фильм о вреде чрезмерного потребления сахарозы под чай с конфетками))
Или, к примеру, из той же оперы - смотреть всякие передачи про похудение и при этом что-нибудь жевать))) А вообще, это порой уже рефлекс: смотришь фильм - челюстям хочется поработать)))

Кстати о подсознании. мне например, ещё несколько раз к ряду дать посмотреть тот день Деймона, где он заменял всё сахаром в чистом виде... одна курица присыпанная сахарком чего стоит. До сих пор вспоминаю с содроганием внутренних органов.
О да, эффектное зрелище)) Это было сделано для наглядности, чтоб зритель видел, сколько сахара можно незаметно съесть в составе всяких готовых соусов, к примеру. И, судя по твоей реакции, приём сработал)

Вообще, конечно, есть нужно всё, но в меру.
Тоже так думаю. Полагаю, это самый разумный из всех подходов к питанию) Исключение составляют только те продукты, которые нельзя есть, к примеру, по медицинским показаниям, если имеются какие-то болезни, накладывающие ограничения.

Спасиб, что поделилась.)
Мне он тоже показался интересным. На здоровье)

Это когда почти сразу после ужина хочется позавтракать... но лучше лечь спать?!)
Ну... Не совсем так) Тяжело засыпать и с чувством голода, и с полным желудком, поэтому стараюсь найти некое равновесие между последним приёмом пищи и временем отхода ко сну) Вообще, на ужин лучше съедать что-то белковое, белок даёт насыщение надолго. Часто у меня бывает просто чашка чая и яйцо с небольшим кусочком хлеба. Калорий этак на 170 в целом. Ибо если на ночь наесться от пуза, засыпать тяжеловато... И сны всякие странные снятся)

URL
2016-10-12 в 18:26 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Рада видеть)

Взаимно)

Или, к примеру, из той же оперы - смотреть всякие передачи про похудение и при этом что-нибудь жевать)))

Это да)) На холодильнике может висеть что- то вроде: «...маслом хлебушек не мажь. спрячь лепёшку и лаваш...», но повернувшись затылком к сию произведению, «Тося» жуёт будербродище... на ночь) Была свидетелем такого зрелища)


Ибо если на ночь наесться от пуза, засыпать тяжеловато...

Сама не любительница есть на сон грядущий. Да и в течении дня сохраняю лёгкое чувство голода.Так сподручней двигаться.

2016-10-12 в 18:42 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Сама не любительница есть на сон грядущий. Да и в течении дня сохраняю лёгкое чувство голода.Так сподручней двигаться.
А я стараюсь не допускать голода в принципе, поэтому и перекусы присутствуют наряду с основными приёмами пищи. Во-первых, голод отвлекает и раздражает, а во-вторых, с голодухи можно съесть больше, чем нужно (у страха голода глаза велики, перефразируя поговорку)... А вообще, старый совет вставать из-за стола с лёгким чувством голода возник не на пустом месте. Ощущение сытости наступает с запозданием, поэтому если закончил есть совсем сытым - значит, точно переел)

URL
2017-01-11 в 18:14 

Анютка Ан
Есть у автора сила воли правильно питаться!Автор молодечик! Смотрю я с грустью на свою шоколадку, нет, силы воли у меня нет..Хотя знаю один способ воспитания силы воли : 60 дней нужно ломать спичку в 19-04. И так каждый день...один день пропустил и все начинай заново...10 дней я ломала спичку))) на большее меня не хватило! А что говорить , шоколад - моя слабость!

2017-01-11 в 18:19 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Анютка Ан, я тоже люблю шоколад. Но только тёмный (горький), а молочный и белый не признаю)) Не вижу надобности совсем отказываться от шоколада, 1-2 дольки в день можно и нужно, и даже полезно)

URL
2017-01-12 в 08:43 

Анютка Ан
Говорят , что горький шоколад самый полезный из всего ассортимента шоколада!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная