Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

Движение - жизнь

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Как читатель, наверно, догадался из последней истории про Одну Девочку, автор увлёкся быстрой ходьбой) Разумеется, после консультации с доктором и с его разрешения. Несколько слов о том, как я это делаю, а также немного видео. Может, кому-то пригодится для укрепления здоровья)
Обновлено: добавила видео 4 и 5 миль «Ходьбы дома с Лесли Сансон» с моим комментарием.


Сейчас, когда погода уже не «шепчет» – холодно, слякотно, а порой и скользко (особенно по утрам), я всё чаще занимаюсь дома. Помогает мне в этом видео «Ходим дома с Лесли Сансон». Если у вас нет возможности посещать зал или ходить на улице/в парке по каким-то причинам, можно заниматься не покидая квартиры. Это не просто марширование на месте, в процессе тренировки делаются всяческие дополнительные выкрутасы: «пинки» ногами, высокий подъём коленей, шаги вбок и вперёд-назад, шаги «с притопом», движения руками, а также разнообразные комбинации из этих движений – от простых к сложным. Благодаря этому задействуются не только ноги, но и прочие группы мышц. Работает практически всё тело. Можно сказать, это ходьба с элементами аэробики. Кардио-нагрузка не только помогает сжигать калории (тем, для кого актуальна проблема лишнего веса), но и тренирует сердечную мышцу – самую главную нашу мышцу, без которой мы не сможем жить. Для чего я, собственно, и занимаюсь этим)

Тренировки Лесли называются «милями»: 1, 2, 3, 4 и 5 миль. Последние две – уже для довольно продвинутых и тренированных людей, новичкам это будет сложно. А вот с 1 по 3 – вполне реально и выполнимо. Занятие начинается с разминки в среднем темпе, позволяющей мышцам разогреться, а суставам наполниться смазкой, затем следует основная часть в высоком темпе, потом скорость немного снижается, чтобы привести в норму частоту сердечных сокращений, а в самом конце делается растяжка задействованных в тренировке мышц.

Очень много места для занятия не потребуется: если у вас в комнате есть пространство в 4 шага – этого хватит)) Также используются утяжелители, вместо которых можно приспособить бутылки с водой ёмкостью 0,5 л, 1 л и 1,5 л (по две каждой ёмкости). Чтоб не очень громко топать и не мешать соседям снизу, советую заниматься на ковре или подстелить одеяло)) Иногда я даже босиком занимаюсь. Лучше, конечно, в кроссовках: летающие по комнате тапки вам обеспечены) Однажды после особо энергичного пинка одну тапку пришлось доставать со шкафа)))

Начать, конечно, стоит с 1 мили, где чистой ходьбы всего минут 15. Для меня это уже слишком лёгкая нагрузка, иногда я её делаю как разминку перед часовой ходьбой в парке. Там я хожу без остановок со скоростью примерно 6,5 км/ч. Сейчас я освоила 3 мили, в основной части этого занятия темп соответствует ходьбе со скоростью 8 км/ч (это практически бег). В процессе этой 45-минутной тренировки с вас сойдёт семь потов, уверяю вас))

Видео на английском, но сложностей с пониманием, думаю, не возникнет. Просто смотреть и повторять)) Иногда Лесли делает комментарии по поводу того, как следует выполнять движения: например, при «пинках» ногами и подъёме коленей не забывать про осанку – живот втянут, плечи расправлены, спина ровная. Да и вообще на протяжение всего занятия лучше про неё не забывать)

Итак:

1 миля



2 мили



...и 3 мили



Очень рекомендую всем, кто хочет сбросить вес или просто укрепить своё здоровье и улучшить физическую форму.


Добавляю 4 мили


...и 5 миль


Прошла я «продвинутый» уровень. Что могу сказать? Нагрузка там, конечно, посерьёзнее. Кроме того, вам понадобится эластичная лента для фитнеса, они продаются в любом магазине спортивных товаров и стоят относительно недорого. Брать нужно ленту с самым маленьким сопротивлением, 4-5 кг, больше – будет тяжело. В 4 и 5 милях добавляется немного силовых упражнений с этой лентой. Вообще эта лента – очень полезная штука, она может заменить гантели и даже в некоторых случаях тренажёры.

Также в этих занятиях присутствует лёгкий бег трусцой и немного невысоких прыжков, а нагрузка интервальная: высокоинтенсивная чередуется с умеренной. А в целом движения те же, что и в предыдущих милях, только в новых комбинациях)) (Ну, парочка новых движений тоже есть). Если во время 3 миль с меня в первый раз сошло семь потов, то пять выжали из меня уже семью семь – сорок девять)))

Конечно, 4 и 5 миль – занятия не на каждый день. Для ежедневного заряда бодрости и подтянутости оптимально делать 3 мили. Я бы предложила такой график на неделю (конечно, для тех, кто уже освоил все уровни):
5 миль – 1 раз
4 мили – 1 раз
3 мили – 3 раза
Ну и в условные два выходных – 2 мили с утяжелителями. 30 минут – это совсем не много. А 1 миля слишком лёгкая, её можно использовать просто для разогрева и разминки перед другими упражнениями. Ну или на совсем-совсем начальном этапе, когда уровень физической подготовки даже не нулевой, а минус первый))

Наш организм имеет свойство адаптироваться к нагрузкам. Если спустя какое-то время вам стало легко, попробуйте добавить утяжелители (можно только на ноги или только на руки, а можно и на руки, и на ноги одновременно). Но большой вес брать поначалу не надо, достаточно будет 0,5-0,75-1 кг. Поверьте, разницу вы сразу ощутите)) Попробуйте попрыгать с Лесли полчасика с килограммом на каждой ноге, и вы потом прочувствуете каждую мышцу))

запись создана: 21.10.2016 в 09:54

@темы: всяко-разно, познавательная страничка

URL
Комментарии
2016-10-23 в 23:47 

Lesena-chan
Живи, как чувствуешь, чувствуй, как живешь
Здравствуйте))
Знакомые движения) Когда в университете была физкультура, я ходила на аэробику, и мы там примерно так же и занимались. И про семь потов соглашусь) Зато потом прыгаешь как тушканчик, если тренировка была в радость) Утяжелителей у нас не было, зато были гантельки, палки и большие мячи)
Спасибо за материал, нужно будет воспользоваться как-нибудь. Для поддержания формы, да и вообще, для настроения!)

2016-10-24 в 05:42 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Lesena-chan, на здоровье) Физическая нагрузка - хороший антидепрессант, это точно) Улучшает не только настроение, но и состояние сердца, мышц и костей - в общем, лечит по всем фронтам. Пользуйтесь обязательно)

URL
2016-10-24 в 17:54 

lost_world
Привет!))
Дома, на улице или в спортзале - любая пробежка принесет пользу) Конечно, кроме ночных и вечерних пробежек к холодильнику))
Спасибо за видео, присмотрюсь)

2016-10-24 в 17:58 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ксю) Мурк) На здоровье!)

Дома, на улице или в спортзале - любая пробежка принесет пользу)
Лесли тоже говорит - любой вид ходьбы полезен) И с ней, и с тобой согласна)

URL
2016-10-24 в 18:03 

lost_world
Мурк))

2016-10-26 в 19:54 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет)
У меня такое чувство, что я обязательно опробую данную методику и наверно ближе к зиме. Вот только продумаю некоторые детали. Такие как избежание бытового травматизма себя и ни в чём не повинной домашней обстановки, возможную траекторию полёта тапков...)) Но шутки шутками, а идея для холодов по-моему замечательная. И не страшно, что видео на английском. Судя по интонации и мимике, Лесли в основном напутствует и подбадривает. Можно, по своему усмотрению, создать playлист такой, который бы совпадал с ритмом движений и как-будто это уже танцевальный марафон. В любом случае, надеюсь уже в ближайшем будущем ознакомится с такими тренировками на деле.
Спасибо Алён)

2016-10-26 в 20:06 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ань) Да, музыку можно подобрать и свою, а движения и шаги легко запомнить) Освоив их хорошенько, можно заниматься уже без Лесли) А музыки для аэробики много в интернете всякой. Разминочный ритм в самом начале "3 миль" - тот, который для разогрева - около 128-132 "битов" в минуту, это я уже как опытный "ходок" со скоростью 6 км/ч знаю, нашла себе такое музыкальное сопровождение для быстрых прогулок в парке) В основной части занятия уже пободрее ритм - наверно, 140 и выше.

Но шутки шутками, а идея для холодов по-моему замечательная.
Мне тоже так показалось) Сейчас вроде ещё ничего погода, но зимой в мороз -30 ходить будет уже проблематично...)

На здоровье!) Попробуй обязательно)

URL
2017-02-26 в 01:06 

lost_world
Привет))
На улице всё тает, слякоть, а дома тёпленько, и совсем не хочется ходить ни в какие залы. Но все бы ничего, и сидела бы Ксю преспокойно себе дома, но вдруг... неожиданно Ксю поставили перед фактом, что как только будет позволять погода она должна будет идти в парк на полосу препятствий. Высота в 4,5 метра и 6,5 метров уже пройдена, остались еще две, которые выше и сложнее. И как только Ксю не будет себя хорошо вести, она от этого не открутиться) Так что хош-не хош, а расслабиться не выйдет)
Присмотрелась к занятиям с Лесли Сансон. И так увлеклась, что вот уже вторую неделю занимаюсь. Что могу сказать:
- Эта ваша Лесли Сансон абсолютно полностью заразная заразительная. Стоит только включить видео, ноги сами начинают повторять движения))
- В каждой программе движения чередуются довольно грамотно. Они разнообразные, ритмичные ( что увлекает) и на разные группы мышц.
Удивляет только одно: как можно столько говорить?!))

От однообразных движений на тренажерах, мышцы "подстраиваются" и получается совершенно не тот эффект... Так что лучший тренажер - собственное тело)
Спасибо за ссылки и комментарии) Годные):red:

2017-02-26 в 04:02 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Приветище, Ксю)

неожиданно Ксю поставили перед фактом, что как только будет позволять погода она должна будет идти в парк на полосу препятствий. Высота в 4,5 метра и 6,5 метров уже пройдена, остались еще две, которые выше и сложнее. И как только Ксю не будет себя хорошо вести, она от этого не открутиться)
Здорово))) Вперёд, к новым высотам!)))

Присмотрелась к занятиям с Лесли Сансон. И так увлеклась, что вот уже вторую неделю занимаюсь.
Молодец) Рада, что видео пригодились)
Ага, Лесли умеет и увлечь, и доступно объяснить какие-то моменты, почему нужно делать так, а не этак, как правильно, а как - нет и т.д, где-то может и пошутить. Она очень позитивная, и это действительно привлекает) В сети есть разные видео - например, разные три мили. С утяжелителями, с эластичной лентой, интервальные кардио-упражнения, упражнения для пресса и др. Я стараюсь их чередовать) А однообразие действительно не только приносит мало пользы, но ещё и может утомлять психологически. Поэтому и надо вносить какие-то изменения, новизну, чтоб не только тело не привыкало к одной и той же нагрузке, но и нервная система не объявляла забастовку)

Удивляет только одно: как можно столько говорить?!))
Ага)) Ну, согласись, молчаливая ведущая производила бы странное и гнетущее впечатление) Лесли не только развлекает разговорами, но и даёт какую-то полезную информацию)

URL
2017-02-27 в 00:23 

lost_world
Спасибо) :shuffle2:
надо вносить какие-то изменения, новизну, чтоб не только тело не привыкало к одной и той же нагрузке, но и нервная система не объявляла забастовку)
Точно сказано))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная