Свет в окне оставить не забудь...

20:52 

Познавательная страничка)) Лецитин

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Ещё один пост в ставшую уже постоянной рубрику дневника «Познавательная страничка». Пишу я в эту рубрику, как правило, о том, что интересует меня лично и с чем я сталкиваюсь на своём опыте.


@темы: познавательная страничка

URL
Комментарии
2016-11-06 в 15:31 

LYOLYACHICA
Где тортик и чаёк?)))

2016-11-06 в 15:52 

LYOLYACHICA
Нашла тортик! Спасибо читателям!))
С днём рождения, моя хорошая!
Здоровья! Здоровья! И ещё раз здоровья!
Дедушка Ленин)))

2016-11-06 в 16:07 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Какие люди к нам пожаловали))
LYOLYACHICA, привет, Оль)) Спасибо за поздравление)) Мурк:3

URL
2016-11-07 в 18:27 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет, Алён)
Почерпнула не мало интересного для себя, а кое- чего и приняла как призыв к действию (по личным соображениям). Спасибо, что поделилась. Серьёзно! Иногда там, где бродишь ты по просторам интернета не всегда придёт в голову прогуляться, допустим мне. Ну скажем так, какая-нибудь твоя заметка может послужить отправным пунктом для того, чтобы расширить кругозор или посмотреть на что-то совершенно с другого ракурса. или натолкнуть на мысль, которая потом отправиться уже в самостоятельное плавание. Ещё раз спасибо. Большое.)

2016-11-07 в 18:39 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Os.Kemen, привет, Ань)
Вот так мы и бороздим просторы всезнающего интернета, и неисповедимы эти пути))) Иногда я натыкаюсь на какую-то информацию в неожиданных местах, и она тоже становится отправной точкой для дальнейшего изучения заинтересовавшего меня вопроса)) Очень рада, что эта статья оказалась для тебя полезной, для пользы читателей я и стараюсь)

URL
2016-11-09 в 09:26 

wegas
Матушка природа на самом деле всё продумала за нас. Поэтому, теоретически, и надеюсь практически, все необходимое можно получить из свежих растительных продуктов (ну или животных, если кто себя плотоядным считает). Поэтому я несколько сомнительно отношусь ко всякому роду добавкам и вообще любым лекарственным препаратам изготовленным посредством хим-фарм-мафии). Прибегаю к этому в самых крайних случаях. За последний год кроме ибупрофена от отходняка "головушки бобо" ни чем себя не травил)) Единственная проблема к достижению гармонии с природой в плане сбалансированного здорового питания, это собственно не умение или лень заниматься этим самым балансированием, ну и качество продуктов и окружающей среды в целом)

2016-11-09 в 11:11 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Поэтому я несколько сомнительно отношусь ко всякому роду добавкам и вообще любым лекарственным препаратам изготовленным посредством хим-фарм-мафии)
Это право и обязанность каждого - выбирать разумно и взвешенно, что ему есть, пить и принимать/не принимать. Я тоже подхожу к этому вопросу с осторожностью. И если уж что-то выбираю, то не единожды взвесив все за и против.

Прибегаю к этому в самых крайних случаях. За последний год кроме ибупрофена от отходняка "головушки бобо" ни чем себя не травил))
Вот именно, в экстренных случаях без лекарств всё-таки не обойтись. У меня, к сожалению, таких случаев было больше. Не всё и не всегда, конечно, в жизни зависит от нас, но можно попытаться сделать так, чтобы свести эту необходимость к минимуму. Сбалансированное питание, физическая активность и забота о душевном здоровье - необходимые для этого условия. Приходится порой прилагать усилия, но результат того стоит.

это собственно не умение или лень заниматься этим самым балансированием
Неумение - дело поправимое, научиться всегда можно. А лень... Ну, тут надо просто твёрдо решить для себя, нужно это тебе или нет. Если реально нужно, то станет не лень. Найдутся и время, и силы. А если лень всё время побеждает, значит, не очень-то и хотелось.

если кто себя плотоядным считает
Я, например, не считаю себя «плотоядной». Я всеядна, так как употребляю и растительные, и животные продукты. Я - за корректность)

URL
2016-11-09 в 15:19 

wegas
Хм..тебя оскорбило слово "плотоядные"?)
Разве это понятие в том числе не входит в понятие "всеядные"?)
Я на самом деле без желания кого-то оскорблять это слово сказал, могу поправить на "если кто себя считает хищником"))

2016-11-09 в 15:19 

wegas
Я вот плодоядный)))

2016-11-09 в 15:39 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Я часто встречаю эти споры и в сети, и в реале есть парочка знакомых вегетарианцев, этаких рьяных адептов этого образа жизни, в речи которых проскакивают словечки по отношению к тем, кто ест животную пищу - "трупоеды", "пожиратели плоти". "Плотоядные" - из той же оперы. Всё это произносится с таким высокомерным видом и с такой интонацией, будто они познали истину, а все остальные люди - чуть ли не преступники, убивающие животных.
Люди, конечно, разные. И в том лагере, и в другом хватает "кадров". Но особо фанатичные последователи любой системы ценностей настораживают и напрягают)

Хм..тебя оскорбило слово "плотоядные"?)
Не оскорбило. Покоробило. Я за корректность в подборе слов)

Я на самом деле без желания кого-то оскорблять это слово сказал
Верю. Но слово это не совсем нейтральное, особенно в свете его употребления вышеописанными товарищами)

если кто себя считает хищником
Это уже лишнее)

URL
2016-11-09 в 16:04 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Я верю, Вег, что ты ничего плохого не имел в виду. Просто эти товарищи произносили это слово с такой презрительной интонацией, что из твоих уст оно меня сразу цепануло.
По-человечески эти товарищи мне не очень симпатичны, что тоже сыграло роль, уж извини, что докопалась)

URL
2016-11-10 в 09:26 

wegas
Привет:sunny:
Понимаешь, почти каждый начинающий вегетарианец или веган проходит такую стадию, когда на него снизошло озарение...этакое осознание чего-то очень важного...он начинает много изучать информации по этому поводу...приходит к убеждению, что это очень полезно для здоровья....смотрит мотивирующие и раскрывающие глаза на ужасы скотобоен фильмы..книги о борьбе за права животных....тут для него открывается этичная сторона вопроса...и хочется всему миру донести эту такую важную и такую ценную информацию...но встречаясь с кручением пальчиком у виска..смешками и откровенным неприятием со снороны отдельных личностей..он в какой то момент начинает очень злится на всех..на несправедливость этого мира и жестокость..царящую вокруг куска мяса или тёплой шубки...на друзей..которые ен понимают и всячески подкалывают....
Вобщем эта стадия длится с пол года..потом мы успокаиваемся..и нам становится относительно паралельно до всех...что это их типа выбор...или что они до этого просто ещё не дошли..до этой осознанности...
Так что не сердись на них...им очень тяжело мириться с тем...что они почти ничего не могут изменить...и приходится терпеть эту боль...осознавая..что каждую минуту в мучениях за стенами скотобоен и меховых фабрик погибают миллионы невинных животных...которые никому ничего ен сделали..хотят жить и любить своих близких. А те..кто в данную секунду ен погибают, вынуждены жить в ужасающих условиях. И это очень больно...видеть это все..понимать...и не мочь ничего сделать...кроме как попытаться донести эту информацию хотя бы до близких. Но не умение правильно подать это..конечно отталкивает....это понимание тоже приходит постепенно.
Пис)

2016-11-10 в 10:05 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
что это их типа выбор...или что они до этого просто ещё не дошли..до этой осознанности.
Угу, а они дошли и типа стали осознаннее, чище, выше, лучше других людей. Пофиг-то пофиг, но вот это отношение свысока к тем, кто ещё не дотянулся до их недосягаемого уровня человечности - оно остаётся. Можно содрогаться от сострадания к мученически погибающим животным, но в остальных сферах жизни оставаться, пардон, дерьмом. Вот это лицемерие и отталкивает. Люди, конечно, разные все. И лицемерных сволочей хватает во всех группах и слоях общества. При этом считающих себя лучше остальных.

Я не сужу людей по их убеждениям. Они могут быть хоть веганами, хоть мясоедами, любой сексуальной ориентации и политических взглядов. Хорошего человека - видно сразу. Как и не очень хорошего. Но если человек считает себя выше других - это гордыня. Я стараюсь никого не осуждать, но вот таких гордецов обхожу стороной, просто держусь подальше. Мне с ними не по пути, вот и всё. Я всё могу понять, Вег. И стараюсь быть терпимым человеком, никого не подкалываю и не гноблю, но вот такой заносчивости не люблю.

Принадлежность к какой-то группе с общими убеждениями неизбежно отдаляет человека от людей с другими взглядами и образом жизни, отчуждает. Такой раскол порой может пройти даже между членами одной семьи. Хорошо, если они смогут прийти к согласию и взаимной терпимости, а если нет? Печально.

Ладно, оставим эту дискуссию) Надо поработать...

Пис)
А я и не воюю)))
Мир, дружба, жвачка)

URL
2016-11-10 в 11:25 

wegas
Веганство..это как раз целая философия терпимости и не насилия. Просто в ней как и в других течениях есть одуваны, а есть и те..кто готов на многое ради своих убеждений. И люди разные и там и там. И лицемеры. Все мы по сути лицемеры..любим одних животных, а других обрекаем на гибель..это тоже своего рода лицемерие. Когда президент приезжает спасать амурских тигров, а сам при этом в огроменной меховой шапке из других животных...это не лицемерие?)) И меня тоже напрягает это) Все относительно.
А про смотреть свысока...ну в этом не только веганы замечаны) Гордыня очень распространенное качество)
В любом случае...лично я вроде ни разу не показывал своего высокомерного отношения) Просто пытаюсь называть вещи своими именами.
Извини) Наболело)

2016-11-10 в 11:33 

wegas
Я вообще называю вашего брата обычно ласково..мясоежками)))

2017-01-11 в 17:54 

Анютка Ан
Спасибо за статью! Побольше бы таких статей))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная