07:48 

Фикбук

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, друзья мои) Ещё раз про Фикбук.

Меня время от времени спрашивают в личке, почему я ушла с Фикбука. Я всякий раз отвечаю, мол, личные причины. Сначала я отвечала серьёзно, а потом уже как-то по инерции. И вот, после очередного такого вопроса я преодолела инерцию, заглянула внутрь себя и... ничего не нашла. Нет их, причин этих. Теперь, оглядываясь назад, на те обстоятельства, я с удивлением думаю: пфф, а с какого, собственно, перепугу я должна была уходить? Причины и препятствия мы зачастую создаём себе сами.

Профиль на Фикбуке был дорог мне, в него я вложила много времени и сил. Странно, но я пребывала в святой уверенности, что нажала кнопку «удалить аккаунт»... Да, я определённо её нажимала, мне не померещилось. Нажала, разлогинилась, закрыла вкладку, удалила сайт из закладок и забыла о нём на несколько месяцев. Но то ли я что-то сделала не до конца, то ли что-то там не подтвердила – теперь это уже неважно. Профиль не удалился, все убранные в черновики работы никуда не делись. «Рукописи не горят», ага. То, чего не следовало делать, не было сделано – может, по моей рассеянности, а может, звёзды так сложились.

Никто и ничто не мешает мне находиться на Фикбуке и делиться с читателями своим творчеством. Именно для этого профиль и предназначен. Мешать кому-либо спокойно жить и заниматься тем же самым – не собираюсь. Уже восстановила из черновиков «Ты» и «Слепые души», буду потихоньку доставать всё остальное и выкладывать то, что было написано за время моего отсутствия там.

Если забыли, вот она, моя страница: http://ficbook.net/authors/183641

@темы: рабоче-творческое, Я и читатели

URL
Комментарии
2016-11-24 в 09:26 

wegas
Привет:sunny:
Правильно..в пень все)
Профиль не удалился, значит так надо!)

2016-11-24 в 09:53 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Вег) Да, он не удалился, потому что автор на эмоциях сделал это не совсем правильно. А потом закрыл сайт, не став удостоверяться, что "добил" страницу до конца)
Надеюсь, что это к лучшему) Поживём - увидим. По крайней мере, это важно для моего душевного равновесия.

URL
2016-11-24 в 10:48 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет)

Вот и хорошо, вот и здорово!) Рада за тебя и за соратников по чтению.) Знаешь, моё знакомство с твоим творчеством началось с ДЛ, не помню уж на каком сайте. Где-то между второй и третьей частью были прочитаны «Не кровные» и «Повенчанные», а потом и третья часть ДЛ. И жуть как захотелось прочитать что-то ещё вышедшее из под твоего "пера". Так, извилистыми тропками инета «...долго, коротко ли шла только» на Фикбук и прибрела. Именно там уже по рекомендации самого автора в предлагаемом порядке я и читала «Слепые души», «Ты» ну и естественно зарисовки, а со временем и остальное. И только гораздо позже "распаковал свой чемоданчик" в дневниках такой читатель и почитатель, как Os.kemen. Что собственно означает название города. А если дословно, то «Устье у подножья каменных гор» К чему весь этот краткий экскурс? К тому, что это прекрасная дополнительная возможность познакомиться с твоим замечательным, уникальным творчеством. Эх, даже немного завидую тем у кого всё впереди.)) Повторюсь, я очень рада, искренне и от всей души.)

2016-11-24 в 11:02 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Os.Kemen, привет, Ань) Да, извилисты пути, по которым приходят читатели)) Но какими бы они длинными ни были, я рада, что они-таки приводят их ко мне)

Os.kemen. Что собственно означает название города. А если дословно, то «Устье у подножья каменных гор»
Всегда было интересно, что же означает Os.kemen, да всё как-то забывала спросить) Теперь ясно) Спасибо за интересный "экскурс")))
И спасибо, что разделяешь со мной радость от этого решения. Что-то мне подсказывает, что оно верное) Будем надеяться, что это действительно так)

URL
2016-11-24 в 17:12 

Lesena-chan
Живи, как чувствуешь, чувствуй, как живешь
Здравствуйте!
На эмоциях мы всегда поступаем очень опрометчиво. Главное в такие моменты - притормозить, дать себе время остыть. Удалить, перечеркнуть можно всегда, но восстанавливать трудно. И согласна с вышенаписанным - если не удалилось, значит так надо. В конце концов, всегда можно отключить оценки и комментарии, оставив страницу просто архивом.
А вообще, спасибо администрации Фикбука за лишние предосторожности удаления профиля: знаю же, что авторы - люди... чуток эмоциональные)) :laugh:
Надеюсь, больше ничего и никто вас так не потревожит, чтобы идти на крайние меры!

читать дальше

2016-11-24 в 17:22 

lost_world
Привет!))
Страничка на Фикбуке - это та страничка, в которой тоже живет кучек авторской души) Так что с возвращением домой!))
Искренне радуюсь за тебя!

2016-11-24 в 17:42 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Lesena-chan, и вам здравия)

В конце концов, всегда можно отключить оценки и комментарии, оставив страницу просто архивом
Мне в тот момент нужно было совсем уйти оттуда, чтоб работы не держали меня там. Опрометчивая или нет, но вот такая была потребность. Потому что как преступник возвращается на место преступления, так и автора тянет в те места, где лежат его тексты)))

Главное в такие моменты - притормозить, дать себе время остыть.
Чтобы остыть, мне как раз и понадобилось уйти на несколько месяцев)

А вообще, спасибо администрации Фикбука за лишние предосторожности удаления профиля: знаю же, что авторы - люди... чуток эмоциональные))
Что есть, то есть) Психануть чувствительной авторской натуре - как раз плюнуть) Но ситуация не была связана с творчеством, по поводу текстов я как раз не психую так) Вдаваться в подробности не буду, дело уже прошлое.

Наберусь наглости и спрошу про свою аудиофайл "Радуги и дракона") Как ваши впечатления?
Впечатления... Николай такой Николай))) Немного отвыкла уже от него, поэтому забавно звучит) Ошибочки есть в ударениях кое-где, я в программке KooBAudio (это программа, специально под Николая заточенная) их обычно исправляла вручную, но на это уходила куча времени, возни много с этим, поэтому и забросила это дело. А в "Балаболке" с Татьяной этого проделать нельзя, увы... Не предусмотрено, видимо, такого. Вернее, немножко подправить можно, но надо долго танцевать с бубном)))
В целом, спасибо большое за вашу работу и потраченное на изготовление файлов время) Мне очень приятно)

И в эпиграфе дневника этой сказки до сих пор нет среди списка работ((
Просто эта работа как бы особняком стоит, вне сборников, ни туда и ни сюда, поэтому специально не стала её в этот "путеводитель" в эпиграфе вносить, а потом как-то из головы вылетело. Подумаю, что можно тут сделать.

URL
2016-11-24 в 17:47 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
lost_world, приветище, Ксю!))

Страничка на Фикбуке - это та страничка, в которой тоже живет кучек авторской души)
Это верно)
Мурррк:3 :kiss:

URL
2016-11-24 в 18:39 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
И в эпиграфе дневника этой сказки до сих пор нет среди списка работ(( Надеюсь, она все-таки там появится) возможно даже с аудиоверсией :shy:
Сделала) Ещё раз большое спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная