Свет в окне оставить не забудь...

05:34 

Ну круто, чо))

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Сегодня наткнулась на одну забавную особу.

Сначала с удивлением увидела в её дневнике записи, практически идентичные моим, относящимся к моменту моего ухода с Фикбука. Потом нашла через кэш поисковика её удалённый фикбуковский профиль. Обнаружила подозрительное сходство одной её работы с «У сумрака зелёные глаза». Ну, хоть не всё сплагиачено, кое-что своё автор внёс — так, просто идеи и сюжетные ходы позаимствовал)) Но хоть бы завуалировал всё это чуть более талантливо... Не получилось. Шито белыми нитками.

С Фикбука авторша ушла, но хоть бы свалила на какой-то другой ресурс, где я не обитаю)) А то ведь — на дневники)) Да ещё и в постах своих мои слова использует — с минимальными изменениями. Детский сад, ну правда.

Скрины прилагаю. Ссылок не даю, ник её замазала, чтоб не привлекать к этой особе внимания и не рекламировать её: много чести ей будет, такие индивиды пиара не заслуживают. Поприкалываться только над этим чудом пернатым. Я не собираюсь скандалить и выяснять, кто из нас круче, уникальнее и т.д. И следить за её «творчеством» не намерена, я занятой человек. Меня это даже не рассердило, а вызвало улыбку)) Настолько наивно и по-детски это всё...





Милый автор, ты, наверно, это прочитаешь, раз заглядывала ко мне в дневник. Пиши, твори что хочешь, мне параллельно. За одно только скажу тебе спасибо — насмешила с утра и подняла настроение)) Учись на пятёрки)) А главное, расти самостоятельным автором.

"У сумрака зелёные глаза" было написано в 2012 году, дата публикации на Самиздате это подтверждает:
© Copyright Инош Алана
Размещен: 27/06/2012, изменен: 12/05/2015. 627k.
На Фикбуке, судя по кэшированной странице из яндекса, плагиат появился только этой зимой. Если кто-то из почитателей этой авторши сюда забредёт, чтобы защищать свою кумиршу, почитайте, сравните, сопоставьте факты и подумайте своей головой. А лучше даже не суйтесь, это бесполезно.

Я всё сказала.

@темы: Я и читатели, всяко-разно

URL
Комментарии
2017-02-03 в 06:55 

По имени Мяу
Здравствуйте
Никогда не понимала таких людей. Зачем заниматься плагиатом? Зачем копировать жизнь другого человека. Все равно же не сможешь стать тем другим. Будь собой, живи своей жизнью, но нет же не живётся людям спокойно.

2017-02-03 в 07:01 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
По имени Мяу, здравия и вам) Это настолько нелепо и беспомощно выглядит, что даже возмущаться не хочется. Смешно)) Да пусть балуется и живёт в приятной иллюзии "самостоятельности" своего творчества, мне не жалко. Читатели прекрасно видят, кто есть кто и какая книга появилась раньше, это даже в доказательстве не нуждается, настолько всё очевидно.

URL
2017-02-03 в 07:40 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет Алён))
Поздравляю! Это определённо успех! У тебя появились последователи!))) Мне больше всего некролог нравится. Вот не поверишь, такое навязчивое чувство, что мною он читан ранее.))) Да..., и смех и грех.)(

2017-02-03 в 07:51 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Os.Kemen, привет, Анют) Сдаётся мне, что сие юное дарование сперва воспользовалось моим отсутствием на Фикбуке, но сейчас-то какие цели преследует?.. Не знаю, на какой эффект сей "последователь" рассчитывал, удобно располагаясь у меня под боком на том же сайте и так неприкрыто примеряя на себя чужое творчество и чужую жизнь. Надеется, что я и с дневников уйду?)) Нет уж, пусть не рассчитывает)) Может, специально засветилось передо мной это чудо в перьях?.. Нет, в столь умышленный и наглый троллинг я не верю, очень уж очень до смешного глупо выглядит эта акция)

Мне больше всего некролог нравится. Вот не поверишь, такое навязчивое чувство, что мною он читан ранее.)))
Во-во, у меня тоже возникло стойкое ощущение, что я это уже где-то видела. Дежавю))) :-D

URL
2017-02-03 в 08:13 

По имени Мяу
alanaenoch, ой, да они такие смешные.
Было дело ради развлечения "раскалывали" мы клонов известных людей. Выбирали "жертву" (Диму Билана или Сергея Лазарева ибо клонов их сотнями) на одноклассниках или в контакте и писали в личку. В процессе разговора сразу было понятно, что разговариваешь с ребёнком. Резко вклинивали вопрос, тебе сколько лет ребёнок?
И реакции было две:
1. Сразу блокировали, добавляя в ЧС
2. Говорили правду. Типа мне 10-15 лет. Только никому не говорите,что я не настоящий (-ая), а то смеяться будут. Друзья мол тоже так делают и я тоже захотел быть известным.
Было весело наблюдать за ними...

2017-02-03 в 08:21 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
По имени Мяу, ох уж эти детки) Но одно дело - детское баловство, и другое - творческое воровство. Это уже посерьёзнее проступок, хотя мотивы схожи - желание славы)) Только не понимаю, какое удовольствие пожинать лавры и ловить восхищение читателей, зная, что творчество-то - не совсем твоё, так сказать?)) Душевное убожество и отсутствие совести, я считаю.
Ну да бог с ней) Даже негодовать не могу, настолько смешно))

URL
2017-02-03 в 08:43 

По имени Мяу
alanaenoch, спрятаться за аватарку известного человека это конечно детские шалости.
А творческое воровство, так называемый плагиат, как полностью, так и частично, это уже уголовно наказуемое деяние... И наказание за это от крупного штрафа до реального срока. Но не будем об этом...
Хорошего вам дня)

2017-02-03 в 08:49 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
По имени Мяу, что поделать, добрая я)) Но всех, кто меня так или иначе "обидел", рано или поздно жизнь наказывает, мне порой даже жутковато становится. И наказания эти - пострашнее тюрьмы зачастую...
Спасибо, и вам столь же приятного и удачного дня)

URL
2017-02-03 в 09:56 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Порылась в кэше Яндекса, нашла отрывки из этого так называемого «произведения». Плагиат настолько махровый, что даже некоторые фразы и характерные для моего текста средства художественной выразительности оставлены, почти как было в оригинале. Неужели у неё настолько убогая фантазия, что даже поработать получше не смогла и всё скатала практически слово в слово?)) Думала, что если слова в предложениях немножко местами поменяет, так за новое сойдёт?))) В общем, авторше этой в её новеньком дневнике я пару ласковых сказала)) Подотрёт, конечно, но мне пофиг) Далеко на таком «творчестве» не уехать, сколько верёвочку ни вить, а кончику быть.
скрин

URL
2017-02-03 в 12:40 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Подумалось тут мне..., а может она именно с твоей стороны внимания и добивалась?! Ну ушла ты в какое-то время с Фикбука, но ушла ведь как автор. Но что мешало думать "последователю", что ты не заходишь туда как "зритель". Та же мотивация могла проявится и с поселением "под боком" в дневниках. А вообще всё это напоминает от части сюжет фильма «Талантливый мистер Рипли». Только, если уж и примерять на себя чужую жизнь, то тогда уж всю. Со всеми плюсами и минусами. А так это просто желание погреться в лучах чужой славы, практически ничего не делая. При этом забывается какая грандиозная работа истинного автора стоит за этой самой славой.


...что поделать, добрая я))


я пару ласковых сказала))

Никогда не сомневалась, что ты добрая и ласковая.))

2017-02-03 в 12:56 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Подумалось тут мне..., а может она именно с твоей стороны внимания и добивалась?!
Странный и какой-то извращённый способ)) Нет, не добьётся. Нет у меня ни времени, ни желания продолжать и дальше обращать внимание на эту особу. Усмехнулась только и продолжаю заниматься своими делами)

Только, если уж и примерять на себя чужую жизнь, то тогда уж всю. Со всеми плюсами и минусами.
Боюсь, кишка тонка) Пережить мои "минусы" на своей шкуре вряд ли кто-то всерьёз захочет)

При этом забывается какая грандиозная работа истинного автора стоит за этой самой славой.
Работа большая, ты права. Автор впахивает по-настоящему. А кто-то берёт готовое, меняет текст по минимуму, затрачивает минимум усилий - и вуаля, новая книга)) Читайте, восхищайтесь)) ...Нет, мил человек, жизнь всё расставит по своим местам.

Никогда не сомневалась, что ты добрая и ласковая.))
:-D

URL
2017-02-03 в 13:32 

lost_world
Ничего себе, какие страсти-мордасти творятся...)) Только вот дело-то в чем: ни одна работа или даже подпись не появляется просто так. Все это автор переживает, пропускает через себя, это вносит индивидуальность работам, жизнь и душу. Выходит, что здесь не только воровство чужого творчества, но и жизни... Похоже, захотелось примерить человеку вот такую "маску"... Из ситуации можно взять целый сюжет для психологического триллера или остросюжетного романа)
Ленечка, я тобой горжусь! И ты собой гордись! Ибо как говорят одесситы, если вам никто не завидует, то зачем тогда жить?!))))

2017-02-03 в 13:47 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Приветище, Ксю))

Выходит, что здесь не только воровство чужого творчества, но и жизни... Похоже, захотелось примерить человеку вот такую "маску"...
Ты очень точно сказала. Вот только делают это, если собственная жизнь пуста. А за маской нет лица. Эта авторша пишет фанфики про реальных людей, звёзд. Эти люди яркие, интересные. А в собственной жизни - нет ничего... Отсюда, наверно, и "уши растут" у этого масконосительства. Если бы у человека своя реальная жизнь была интересной и насыщенной, вряд ли ему пришло бы такое в голову.

Из ситуации можно взять целый сюжет для психологического триллера или остросюжетного романа)
Вот ещё. Много чести будет. Такие люди меня не вдохновляют)

Ибо как говорят одесситы, если вам никто не завидует, то зачем тогда жить?!))))
:-D

URL
2017-02-03 в 14:01 

lost_world
Аааа!!! Без лица, но с ушами, которые растут)))
Да, про звезд - это верно. Когда своя жизнь пустая, заменяют ее жизнью другого человека. НездорОво это, не смотря, публичный это человек или частное лицо(
Там кстати, у нее есть фанфик про назойливых фанатов)) ыы)))
Ну и умора) Спасибо, ты сделала этот день!)))

2017-02-03 в 14:05 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Аааа!!! Без лица, но с ушами, которые растут)))
*представила себе* Да, жутковатая картинка))

Ну и умора) Спасибо, ты сделала этот день!)))
На здоровье) Ну, хоть улыбнулись над ней - и на том ей спасибо)

URL
2017-02-03 в 14:23 

Enya_01
Ух, лихо же вас жизнь перебрасывает с мистики-то на детективный жанр! Надеюсь, что тот человек удалится и из дневников тоже (и не вольётся сюда заново с новый ником.) Увы, плагиат везде и всюду, жаль, что он дошел и до вас. В общем, печаль. Здоровья, вам и удачи!

2017-02-03 в 14:25 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Enya_01, спасибо)

URL
2017-02-04 в 03:31 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Плагиаторша испугалась и закрыла свой дневничок) Надеюсь, больше не высунется) А высунется - настучу по башке. Ласково, конечно. Я же добрая :gigi:

URL
2017-02-04 в 07:31 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Плагиаторша испугалась...
Ласково, конечно. Я же добрая

Вот видишь, доброта и ласка творят чудеса. :D

2017-02-04 в 07:36 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Вот видишь, доброта и ласка творят чудеса
И не говори)))

URL
2017-02-10 в 17:49 

Анютка Ан
Здравствуйте!
У Вас появились подражатели! Очень интересная тема, подражать можно , но передать атмосферу не получится ! Вложить так же душу , силы и энергию в текст как у оригинала не реально априори! Быстро слился не получившийся писатель, ребенок скорее всего! Не держите зла на него, в этом есть частичка пользы! То добро, честность в текстах приманила ребенка писателя, наверное так же захотелось сиять на звездном небосклоне!
Быстро слился ребенок или не ребенок , это и к лучшему, будет уроком в жизни!

2017-02-11 в 03:13 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Анютка Ан, здравия) Всё нормально, я уже и думать забыла об этом)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная