11:18 

Познавательная страничка)) Зверобой

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Дорогих читателей снова приветствует рубрика «Познавательная страничка»)) В ней я рассказываю о том, что тем или иным образом связано со здоровьем, пользой, благополучным существованием человека – как в физическом, так и морально-духовном аспекте. Я взяла за правило вести речь о том, с чем так или иначе сталкиваюсь сама или использую в своей жизни. Так что читатель может быть уверен: всё описанное проверено автором на себе.


@темы: познавательная страничка

URL
Комментарии
2017-02-08 в 10:53 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет Алён)
Хорошая травка. Знаю такую, собираю на сопке в нескольких км от города наряду с чабрецом, душицей, тысячелистником и пижмой (как желчегонное). К этой смеси добавляется, произрастающие дома: мелисса, ромашка (лекарственная), листья смородины, малины, календула (ну и мята, собранная где придётся) и заваривается с обычным чаем. Так как концентрация небольшая, то и действие скорее терапевтическое, нежели 100% лечебное. А запах.... мммм.)
Там же на сопке копнула слезуна, марьин корень (он оказывается тоже лечебный, сроду бы не подумала, цветы да цветы) и каких-то лютиков-цветочков, а вот то что можно собрать семена зверобоя мне как-то даже в голову не пришло. Не, какие-то общие знания у меня имелись по этому поводу, но всё имеет свойство забываться да и тут более подробно всё расписано. Спасибо за то, что поделилась статьёй.)

2017-02-08 в 11:13 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ань) На здоровье)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная