08:47 

Движение - жизнь, часть 2)))

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Ещё парочка видео с тренировками, которые автор делает)


Всем физкульт-привет)
Только узкому кругу лиц известно, что автор пускает слюнки при виде красивых индийских актрис)) Ну и ради прикола иногда смотрит болливудские фильмы (упс, кажется, круг посвящённых лиц резко расширился...:D ) Потому-то я в поиске новых фитнес-видео и обратила внимание на 30-минутные занятия с Бипашей Басу в качестве тренера. Лесли Сансон – это хорошо, но хочется разнообразия.
Блин, всё-таки Бипаша – красотка)) Автор готов сделать что угодно под её руководством, гыы)))

Видео № 1.



Первая тренировка – танцевально-аэробная, я делаю её, потому что прикольно и весело)) Она составлена из танцевальных движений, используемых в современных болливудских фильмах. Урок состоит из разминки, основной части и заминки с растяжкой. Сперва движения разучиваются и повторяются отдельно, а затем в конце идёт трёхминутный быстрый танец, собранный из всего разученного. Это самая прикольная часть)
Мда, довольно забавно выглядит сей танец в исполнении автора))) :alles:


Видео № 2.



Вторая тренировка состоит преимущественно из плиометрических упражнений. Если кто-то не знаком с этим понятием, кратко поясню: плиометрические упражнения – это прыжковые взрывные движения, выполняемые в быстром темпе. Их польза заключается в том, что они прекрасно укрепляют и подтягивают мышцы, а также способствуют высокому расходу калорий и, как следствие, снижению веса. Хотите стройные, сильные, подтянутые ноги, как у балерины? Обратите внимание на этот вид упражнений)) Противопоказанием являются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, так как при прыжках идёт большая нагрузка на суставы и позвоночник.

Ну и всё-таки данная тренировка будет довольно тяжёлой для новичков. Она состоит из большого количества разнообразных прыжков (джампинг-джеки, прыжки со скручиванием, прыжки, имитирующие скакалку, выпрыгивания из приседа, прыжки с поворотом на 180 градусов, прыжки на одной ноге). Также там есть отжимания (для новичков – с упором на колени), приседания с махом ногой, упражнение «скалолаз», шаги с выпадами. В конце даётся растяжка задействованных мышц. Растяжка – обязательная часть! Она помогает развивать подвижность и гибкость, расширяет диапазон движений, повышает эластичность мышц, а также в какой-то мере способствует уменьшению или даже предотвращению мышечной боли после занятия.

Эта 30-минутная тренировка весьма интенсивная и требует хоть какой-то начальной физической подготовки. С нуля её будет сделать очень сложно. Даже мне, выработавшей кое-какую выносливость с помощью аэробики и быстрой ходьбы (ну и теперь уже понемножку бега), поначалу было весьма тяжко, и с меня стекло целое ведро пота))) Втянулась я где-то с 6-7 занятия: стало полегче – уже полведра, а не ведро))) Важно: этот комплекс не стоит выполнять каждый день, нужно давать телу время восстановиться. Оптимальная частота – три раза в неделю.


@темы: познавательная страничка, всяко-разно

URL
Комментарии
2017-04-29 в 15:55 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет!))
Надо бы заметить, что когда мною смотрелось первое видео я неожиданно поймала себя на мысле, что вовсе не на предмет спорта я его смотрю....)))
читать дальше

На счёт второго не знаю, а вот первое попробую.

Лесли Сансон – это хорошо

Конечно хорошо, особенно хороший из неё собеседник. Ммм... Не скажу, что я с ней регулярно занималась, но когда это случалось я частенько срывалась на танец.)) Теперь же. с Бипашей можно делать это "без зазрения совести".)
Спасибо Алён.)

2017-04-29 в 17:12 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Приветище))

что вовсе не на предмет спорта я его смотрю....)))
;-) Догадываюсь, на какой предмет))))

Теперь же. с Бипашей можно делать это "без зазрения совести".)
А главное - в своё удовольствие)) Я под это видео танцую, когда хочется просто "поотрываться"... Ну и подвигаться, и калории сжечь заодно))) Упражнения из второго видео и правда тяжеловатые, прыжков много, а вот танцы, я думаю, хорошо зайдут))
На здоровье) Надеюсь, понравится)

URL
2017-05-04 в 16:19 

lost_world
Привет!))
Ну и ради прикола иногда смотрит болливудские фильмы
Не только смотрит, но и постепенно "подсаживает"))) Недавно словила себя на мысли, что 2 из трёх последних фильмов, которые я отметила для себя, как отличные - именно индийские фильмы ("Звёздочки на земле" и "Инглиш-винглиш". Последний, так ваапче... И посмеяться, и подумать...))
Спасибо за новые видео) Достаточно активные тренировки, но присмотримся))
Автору: вдохновения и хореографических подвигов;-)

2017-05-04 в 16:26 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ксю))

Не только смотрит, но и постепенно "подсаживает"))) Недавно словила себя на мысли, что 2 из трёх последних фильмов, которые я отметила для себя, как отличные - именно индийские фильмы
))) Всё-таки есть что-то такое в индийском кино) Какое-то особое очарование))

Автору: вдохновения и хореографических подвигов
Спасибо)) У автора сейчас садово-огородные подвиги в основном)))
С прыжками аккуратно, не стоит сильно усердствовать) С непривычки суставы могут заскрипеть))

URL
2017-05-04 в 16:58 

lost_world
))) Всё-таки есть что-то такое в индийском кино) Какое-то особое очарование))
Действительно, так) Конечно, у них меньше всякой графики и наворотов... Но с другой стороны, это не самое главное) Небанальный сюжет, важные темы и человечность - вот, что отличает болливудские фильмы от ряда других))
С прыжками аккуратно, не стоит сильно усердствовать) С непривычки суставы могут заскрипеть))
Буду стараться)) Греметь конечностями, как робот с планеты Шелезяка, мне не улыбается))

PS: насмотрелась этой вашей Бипаши... Не знаю, какие чувства она вызывает у автора, но у меня одно стойкое чувство - чувство голода... Пойду-ка я запеку мясо))

2017-05-05 в 05:36 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Небанальный сюжет, важные темы и человечность - вот, что отличает болливудские фильмы от ряда других))
Пожалуй, да) Они очень душевные, я бы сказала)

насмотрелась этой вашей Бипаши... Не знаю, какие чувства она вызывает у автора, но у меня одно стойкое чувство - чувство голода... Пойду-ка я запеку мясо))
Ндя?)) В смысле, такая аппетитная фигурка?))) :eyebrow:

URL
2017-05-05 в 12:29 

lost_world
Ндя?)) В смысле, такая аппетитная фигурка?))) :eyebrow:
:-D Ну, кто-то ж должен компенсировать те калории, которые она потеряла)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная