12:25 

Дж.Б. Пристли. Дядя Фил и телевизор

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Старый, но забавный небольшой рассказ))
Умер дядя Фил, не успев вовремя принять свои таблетки, которые почему-то оказались не на своём обычном месте. Кто он такой? Несносный, неприятный, брюзгливый старикашка, по мнению членов его семьи. Но кое-какая польза от его кончины есть: страховка, на которую семья покупает телевизор (по тем временам, очень серьёзное приобретение). И тут начинаются чудеса...
«Дядя Фил и телевизор»

@темы: всяко-разно

URL
Комментарии
2017-06-30 в 06:58 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет, Ален)
Мда... при жизни то не было удовольствия лицезреть дядюшку Фила, а после смерти и подавно. И не принесла эта страховка никому пользы, а лишь одно сплошное растройство. Словом, как вошло это 'чудо техники' в стан семейства, так и вышло!))
Спасибо Аленушка за то, что поделилась.)

2017-06-30 в 10:41 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ань) Может, дядя Фил был и неприятным, вредным стариком (тут есть над чем подумать - был ли он таким всегда или характер испортился только в старости, что нередко случается и обусловлено бывает органическими нарушениями в мозгу), но и семейство Григсонов почему-то не вызывает особой симпатии. Ну, обычные люди, обыватели, каких немало. Но мне им почему-то не очень хочется сочувствовать) Неоднозначные чувства рассказ вызывает и кажется не таким уж простым, если вдуматься...
Впрочем, в этом вся суть Пристли) Он очень тонко изображает людские натуры, часто с иронией и юмором, а порой и довольно беспощадно) Интересный писатель, рекомендую)

URL
2017-06-30 в 11:45 

lost_world
Привет! По-моему, и семейство, и дядя друг друга стоили. Женщины мгновенно впадают в истерику, мужчины высмеивают все, что не вписывается в их понимание. Пожалуй, самым забавным был ажиотаж вокруг чуда техники)
Спасибо за рассказ) Годный)

2017-06-30 в 11:53 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет, Ксю!)

По-моему, и семейство, и дядя друг друга стоили.
Вот-вот)) Прямо с языка сняла) Тот ещё народец))
Мурк:3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная