03:49 

Смородиновые сны))

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Закрыла 6 литровых баночек черносмородинового варенья, душистого, в большой массе совершенно чёрного, а если капельку взять, то цвет – глубокий пурпурный со свекольным оттенком. Но самое главное в варенье не цвет, а, конечно же, вкус... Вкус лета))
Спала как убитая, но снились какие-то дикие приключения Гарри Поттера, про которого я даже первую книгу когда-то не дочитала)) Ещё приёмчик из моего сна: как оставить след помады, не целуя человека. Поцеловать воздушный шарик, приложить к коже жертвы. Вуаля, компрометирующая улика готова)))) Приём удобно использовать на вечеринках с воздушными шариками, дабы не возбуждать подозрений, приближаясь к жертве с шариком в руках))) :alles:

@темы: Впечатления от бытия

URL
Комментарии
2017-07-17 в 08:48 

Есть Солнце, есть Гроза, есть Вечная Любовь
Доброго утра, Лёнечка! Какая прелесть это черносмородиновое варенье!!! Люблю его трепетной и чистою любовью)) А еще когда эта смородинка своя, со своего огорода...мммммм, прелесть, а не ягоды) Рада, что Ты спала эту ночь хорошо) а я только час с хвостиком в полудреме была(( Сон слинял, а я что? А я обрадовалась - можно ДЛ+ почитать) каюсь, читала галопом, уж очень любопытно было как там все пройдет... Слов нет, одни чувства и эмоции. Северга - невероятна! При всей ее жестокости сердце воина сумело вместить Любовь огромней чем вселенная. И знаешь, Твои книги очень помогли осознать, что Свет и Тьма это очень условные понятия, если Любит человек самоотверженно, то плевать кто он - Марушин Пес или Дочь Лалады. В скором времени засяду за более глубокое погружение в текст. Кстати, первую главу первой книги ДЛ+ когда читала, то слышала Твой голос. Словно Ты сидела рядом и читала вслух. Огромная Тебе благодарность, Лёнечка, и прости за торопливость при чтении...

2017-07-17 в 10:42 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет))

Какая прелесть это черносмородиновое варенье!!! Люблю его трепетной и чистою любовью)) А еще когда эта смородинка своя, со своего огорода...мммммм, прелесть, а не ягоды)
И я люблю) Наверно, даже больше всех остальных видов варенья) Хотя, впрочем, самое-самое любимое у меня - варенье из лесной земляники. Вот уж где непередаваемый вкус и аромат!)

а я только час с хвостиком в полудреме была((
Безобразие!

прости за торопливость при чтении...
Ай-яй-яй! *грозит пальцем* ни за что не прощу! Разве для того автор старался, работал, чтоб читатель скакал по тексту "галопом по европам"?! Знал бы он (читатель) как тяжко автору далась эта книга! Сколько было в неё вложено работы, сил, нервов!)
...Шучу, конечно))) Немногие книги хочется перечитывать заново. Рада, если моему тексту удалось сникать такое читательское желание)

Словно Ты сидела рядом и читала вслух.
И у меня такое порой бывает. Только с голосами каких-нибудь актёров известных)

URL
2017-07-17 в 11:03 

Есть Солнце, есть Гроза, есть Вечная Любовь
варенье из лесной земляники. Вот уж где непередаваемый вкус и аромат!)
Никогда не пробовала именно варенье, но сама земляника это нечто! В этом году пару ягодок съела....улетела от аромата!)
Безобразие!
Форменное, сейчас на работе вареное нечто, пытающееся принимать людей и при этом не брякнуться, все-таки кофе нафиг не нужно было вчера пить (или это из-за перевозбуждения от посещения выставки-пристройства собак - все-таки я такие мероприятия крайне редко посещаю, больше веду полузатворнический образ жизни), а может и от такого убойного сочетания
Ай-яй-яй! *грозит пальцем* ни за что не прощу! Разве для того автор старался, работал, чтоб читатель скакал по тексту "галопом по европам"?! Знал бы он (читатель) как тяжко автору далась эта книга! Сколько было в неё вложено работы, сил, нервов!) ...Шучу, конечно)))
О великая Госпожа, знаю, нет мне прощения) постараюсь искупить внимательным повторным прочтением с последующей записью своих впечатлений!)

Рада, если моему тексту удалось сникать такое читательское желание)
Ню-ню)) Твои тексты это шедевры, которые охота перечитывать снова и снова)

2017-07-17 в 11:16 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Никогда не пробовала именно варенье, но сама земляника это нечто! В этом году пару ягодок съела....улетела от аромата!)
У варенья тоже непередаваемый аромат) Только давно его не варила... Это надо в лес ехать за ягодами. Хотя видела - продавали на рынке люди землянику лесную. Но чё-то жабка придушила купить... А вообще, лучше, конечно, в свежем виде всё кушать. Но и на зиму хочется сохранить кусочек лета)

а может и от такого убойного сочетания
А на меня почему-то не действует кофе... Могу выпить на ночь и уснуть))) А вот эмоции, нервы - да, "бодрят" похлеще всякого кофе) К счастью, бессонницы давненько уже не было) Сегодня ложись пораньше и попробуй расслабиться перед сном. Мне медленное дыхание помогает быстро уснуть. Вдох - задержка пару секунд - выдох - снова задержка.

с последующей записью своих впечатлений!)
Вот это автору было бы очень интересно)) Ловлю на слове)

URL
2017-07-17 в 11:31 

lost_world
Привет!))
А потом после таких вот смородиновых снов появляются смородиновые книги, которые особенно тепло читать зимой) Складываешь такие сны в банку в книжку, и холодным зимним вечером, когда на улице слякоть, а в душе тоска, достаешь и принимаешь согласно инструкции))

2017-07-17 в 11:35 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
lost_world, приветище, Ксю)) О да! Варенье ласкает и балует вкусовые ощущения, а книга - греет душу)))

URL
2017-07-17 в 11:36 

Есть Солнце, есть Гроза, есть Вечная Любовь
Сегодня ложись пораньше и попробуй расслабиться перед сном. Мне медленное дыхание помогает быстро уснуть. Вдох - задержка пару секунд - выдох - снова задержка.

Попробую, хотя сегодня ночью ничего не помогало(( Ни счет барашков, ни дыхание, внутри что-то начеку было, не давало уплыть в сон. Расслабляться не умею - тупо проваливаюсь в сон на вторую работу - просыпаюсь с гулом в голове и мыслями - а спала ли я?

Ловлю на слове)
Караул! Поймали! (а то я сопротивляюсь))) Мур) (я теперь на своих кошек по другому смотреть стала)

2017-07-17 в 12:07 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Расслабляться не умею - тупо проваливаюсь в сон на вторую работу - просыпаюсь с гулом в голове и мыслями - а спала ли я?
Значит, надо учиться) Хотя, конечно, бывают такие моменты, когда - ну никак...
Вообще, надо взять за правило - за несколько часов до сна не принимать ничего содержащего кофеин, даже чай обычный. Травяной - можно. И выкидывать мысли из головы. Я делаю так: сосредотачиваюсь на области внутри головы сразу за глазами, как будто там находится чёрная дыра. И когда появится какая-то мысль - отправляю её туда. Зрительные образы, которые причиняют беспокойство, тоже вытеснять туда же, концентрируясь на образе этой дыры. Да, это требует некоторого усилия сначала, но потом происходит само. Можно потренироваться сначала. Тело должно лежать удобно, шею ничто не должно сдавливать: неправильное положение головы препятствует мозговому кровообращению, из-за чего можно проснуться с головной болью и неотдохнувшим. Тело расслаблять: сначала напрячь мышцы, а потом распуститься, растечься.
В общем, налаживать сон - жизненно необходимо.

я теперь на своих кошек по другому смотреть стала)
:-D
Мур-мур)

URL
2017-07-17 в 12:09 

lost_world
Варенье ласкает и балует вкусовые ощущения, а книга - греет душу)))
Это точно)) Но я, все же, больше люблю живую ягоду, чем варенье) Нравится, как раскрывается ее вкус от сладкого к кислому в той же смородине... Мне кажется, организм сам знает, что ему больше нужно, и так вышло, что в последнее время кроме ягод и фруктов практически ничего не ем) С книгами тоже так: некоторые забрасываются недочитанными, а к некоторым открывается вкус...)
Пойду гулять) Хорошего дня, вдохновения и смородинового настроения!)):white:

2017-07-17 в 12:13 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Спасибо, Ксю) Мурк) Хорошей прогулки)

URL
2017-07-18 в 08:28 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет, Алёнушка))
Но самое главное в варенье не цвет, а, конечно же, вкус... Вкус лета))

Всё дело в восприятии. Одно дело просто варенье, ну варенье и варенье, и совсем другое "Выпьем чай со смородиной, лето и солнцем..." Совсем же другой настрой! Уплетать само лето!))

Поцеловать воздушный шарик, приложить к коже жертвы.
Хмм... это интересно, надо попробовать... Эх, дух эспериментаторства меня когда-нибудь погубит. Как-то прочитала, что если ущипнуть человека и при этом закричать самому, то испытуемый не зайдётся воплем... чистая правда! Только испытуемый, которым стал мой племянник, загонял меня потом и мне пришлось откупаться конфетами, но что ни сделаешь ради науки)))

2017-07-18 в 08:32 

alanaenoch
Никто не может обидеть тебя, пока ты не позволишь (с)
Привет)

"Выпьем чай со смородиной, лето и солнцем..." Совсем же другой настрой! Уплетать само лето!))
А если в варенье вложено немножко "садовой волшбы", то вкус лета становится ещё более выраженным)))

но что ни сделаешь ради науки)))
А ты у нас экспериментатор ещё тот, оказывается)) :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная