07:26 

Вдох, выдох [часть 2]

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
~2~


@темы: Вне сборников

URL
Комментарии
2018-03-06 в 04:45 

Дорогу осилит идущий!
Очень мне нравится ваше творчество. Всегда с нетерпением жду чего-нибудь новенького. Все произведения, а главное люди такие "живые". Спасибо вам. Но... Впервые в жизни пожалела о том, что у меня такое редкое имя. Наверное было бы проще воспринимать если бы меня звали Таня или Оля. И не смотря ни на что, очень понравилось. Ещё раз спасибо.

2018-03-06 в 10:17 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Capita, здравствуйте) Спасибо огромное за отзыв!
И в мыслях не было кого-то обидеть выбором имени персонажа))))

URL
2018-03-07 в 19:28 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Привет. Алёнушка.)
Вот говорила же, что понравится и была права.) Замечательный рассказ. Знаешь, положа руку на душу, и не догадалась бы, что этот рассказ твой. Как-то немного отличается от всего твоего творчества. Но повторюсь - мне приглянулся.) Мамы у обоих девушек, конечно оставляют желать лучшего...
Спасибо автор.):white:

2018-03-07 в 19:45 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Привет, Ань)

Как-то немного отличается от всего твоего творчества.
Ну да, все же привыкли, что я пишу сказки и светлые истории) Получился своего рода разрыв читательских шаблонов))
Рада, что рассказ понравился)

Мамы у обоих девушек, конечно оставляют желать лучшего...
Ага. Папа у Яны тоже неоднозначная личность)) Отрицательный? Положительный? Фиг его знает) Но они с дочкой друг друга любят, это факт)
Мурк)

URL
2018-03-07 в 19:59 

Os.Kemen
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. (с)
Отрицательный? Положительный? Фиг его знает)

Ну, так и получается, и то, и другое. С точки зрения морали общества - отрицательный, а по отношению к дочери - положительный. Но мы ж все такие, где-то плюс, а где-то минус.
Мурк)

2018-03-11 в 00:58 

lost_world
Домашняя работа
ученицы 5 - А класса
Ксю
Рассказ “ Вдох, выдох “. Внеклассное чтение. Попытка номер три
Эта работа далась мне значительно сложнее, чем другие, тема и сюжет в ней достаточно сложные, местами тяжелые и неоднозначные, наполненные той правдой жизни, которую не хочется видеть и трудно проникаться. Но справедливости ради стоит сказать, что без этого сюжет был бы неполный, а история была бы очередной любовной историей, этаким чтивом для пятничного вечера, чтоб вытянуть свою тушку в горизонтальном положении и не напрягая мозг погрузится в чтение. Но автор не был бы самим собой, если бы писал истории, лишенные сложностей и разнообразной гаммы чувств от тяжести мира за решеткой и до солнечного и игрового соблазнения Киры.
Благодаря фотографии, по которой писалась работа, все герои очень живо представляются и в этом есть большой плюс: автору не нужно чрезмерно и подробно вести описание внешних данных героев, вплетая их в сюжет практически незаметно для читателя, что, впрочем, опытный автор делает и без фото. Мне думается, что специфика написания работы по фото заключается не сколько в фантазии, сколько в наблюдательности автора, проницательности, чутком и тонком отношении к внешнему миру. Это возможность понаблюдать за позой, выражением лица, способность рассмотреть за внешними признаками душу и характер. Фотография - это не просто ситуации, люди и эмоции, часто это целые истории, которые раскрывают нам те, кто на них изображен.
Полный вариант работы содержит не только больше информации и подробностей сюжетной линии, но гораздо глубже и сильнее раскрывает характеры главных героинь. И если Лютова - прямая и простая, какой была в версии для Ожившего фото дополнений практически не имела, то образ и характер Яны был значительно дополнен и расширен. Нет, только образ. Фигура и комплекция Яны изменений не понесла, но это только к лучшему, ведь пришлось бы менять сюжет, изобретательность Яны и размер “ тетивы для лука”, если бы вся ширина души, проработанная в последней версии работы отобразилась на её ... внешних данных… )) Но это, конечно, шутка)) И слова Яны на крыше открыли для меня эту девушку с новой для меня стороны. Её уверенность, знание своей цены, достоинство обрели больше человечности, мягкости, жизненной мудрости. Пусть ее слова написаны обычным разговорный языком без взвешенных оборотов мудрецов, но они не лишены истины и глубины. Деньги действительно развращают и их количество, излишек или отсутствие - это всегда испытание на человечность. Мне думается, что в каждой работе есть какая-то основная мысль, наиболее ценная для всей работы, и слова Яны, сказанные на крыше, о роли денег в жизни человека и о поиске себя через свой опыт и ошибки, это были те слова, которые видятся мне ценральными в этом произведении. Это те слова, которые откладываются в голове и отзываются в сердце, и будут жить даже тогда, когда сюжет развеется в памяти.
Спасибо за еще одну работу, возможность понаблюдать за героями, их жизнями, характерами и ситуациями. Читатель где-то хмурился, где-то улыбался и прожил с героями маленькую жизнь)

2018-03-11 в 06:26 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Домашняя работа
ученицы 5 - А класса
Ксю
Рассказ “ Вдох, выдох “. Внеклассное чтение. Попытка номер три

:lol:
Попытка удалась!)) Оценка "отлично"!)))

ведь пришлось бы менять сюжет, изобретательность Яны и размер “ тетивы для лука”, если бы вся ширина души, проработанная в последней версии работы отобразилась на её ... внешних данных… ))
Мамо как личность необъятного масштаба подтвердит, шо это таки правда)))
Спасибо тебе, Ксю, за столь обстоятельный, вдумчивый отзыв) Автору с Музой невероятно приятно)) :shuffle2:

URL
2018-03-11 в 09:44 

lost_world
*Оценку перенесла в дневник, несет на подпись.
Не за что)

2018-04-05 в 12:29 

wegas
Привет:sunny:
Спасибо за рассказ. В нем поднята тема, очень важная для меня. На что готов пойти понастоящему любящий человек..против устоев общества и навязанных родительских правил жизни. Это искренне достойно уважения!

2018-04-05 в 14:32 

alanaenoch
Тараканы заводятся в голове, когда там много свободного места
Мурр)
Спасибо, Вег)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет в окне оставить не забудь...

главная